توأم الحياء عضو ذهبي
عدد الرسائل : 324 مزاجي : تاريخ التسجيل : 05/12/2007
| |
توأم الحياء عضو ذهبي
عدد الرسائل : 324 مزاجي : تاريخ التسجيل : 05/12/2007
| موضوع: رد: ملف كامل للوجبات السريعة 14/12/07, 05:05 am | |
| بهارات كنتاكي السرية
المقادير ملعقة طعام روز ماري ملعقة طعام اوريجانو ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة ملعقة صغيرة بردقوش majoram ملعقة صغيرة ونصف زعتر 3 ملاعق طعام سكر بني 3 ملاعق طعام بقدونس جاف و مهروس ملعقة صغيرة فلفل ملعقة طعام بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة) 2 ملعقة طعام ثوم مخلوط بالملح garlic salt 2 ملعقة طعام بصل مخلوط بالملح onion salt 2 ملعقة طعام مكعب ماجي مفتت او 2 مكعب ماجي كيس شوربة طماطم من ماجي
الطريقه نخلط جميع المقادير جيدا في الخلاط مع فتح الكهرباء وغلقها عدة مرات لمدة من 4-3 دقائق يعني نخلط ونتوقف ثم نخلط ونتوقف وهكذا تحفظ البهارات في برطمان مفرغ من الهواء وإذا استخدمت مخلوطة بالدقيق يكون 2 ملعقة طعام كبيرة على كوب دقيق ...
==============================
فاهيتا الدجاج من تشيليز
المقادير للتتبيلة ربع كوب عصير ليمون طازج ثلث كوب ماء 2 ملعقة طعام زيت نباتي فص ثوم مهروس 3 ملاعق صغيرة خل 2 ملعقة صغيرة صويا صوص ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة تشيلي بودرة نصف ملعقة صغيرة فلفل حار ربع ملعقة صغيرة فلفل رشة بصل بودرة
المقادير
صدور دجاج او لحم ستيك بصلة مقطعة شرائح ملعقة طعام زيت نباتي ملعقة صغيرة صويا صوص 2 ملعقة طعام ماء نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون رشة ملح و فلفل
المقادير للصوص واللي يقدم مع الأكله في أطباق صغيرة
نصف كوب صوص بيكو دي جلو pico de gallo نصف كوب جبنة شيدر مبشورة نصف كوب ساور كريم أو زبادي كوب خس مقطع رقائق التورتيلا
الطريقة
نخلط جميع مقادير التتبيلة في وعاء وننقع فيه الدجاج أو اللحم على الأقل لمدة ساعتين ومن اجل طعم ألذ يفضل نقعها طوال اليوم نضع المقلاة على النار على درجة حرارة متوسطة نحمر البصل سوتية الى ان ينعم قليلا نخلط الماء و الصويا و عصير الليمون في وعاء صغير و نصبه على البصل ونضيف الفلفل ونقلب الى أن يصبح البصل غامق اللون من الأطراف ثم نضع الدجاج ورشة ملح و نقلب على نار هادئة الى أن ينضج ثم نرفعه ويقطع شرائح ونضعه مرة أخرى في المقلاة ونضع معه 2 ملعقة طعام من التتبيلة نضع مقلاة أخرى على النار الى ان تصبح حارة جدا ونرفعها من على النار وبحرص نضع فيها جميع المكونات سوف نسمع صوت الأزيز وهو مثل صوت الطبق الذي يقدم في المطعم ثم يقدم فورا في طبق التقديم المفروش بالخس المقطع والمحضر مع الأطباق الصغيرة السابق ذكرها وخبز التورتيلا
ملحوظة
ممكن إضافة الفلفل الأخضر أو الأحمر مع البصل....
==================
الجمبري المقلي على طريقة مطعم سيزلر
المقادير
كوب دقيق منخول بيضة مخفوقة نصف كوب حليب كوب بقسماط ملعقة ونصف صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة ريحان مجفف نصف ملعقة صغيرة بقدونس مجفف ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة ثمن ملعقة صغيرة بصل بودرة جمبري مقشر ومنظف
الطريقة
نضع الدقيق في وعاء والحليب و البيض في وعاء اخر ونخلط باقي المقادير الجافة في وعاء اخر نغمس الجمبري في الدقيق ثم الحليب و البيض ثم خليط البقسماط و البهارات ويقلى في الزيت الحار الى ان ينضج و يكون ذهبي اللون و يوضع على ورق نشاف ليمتص الزيت يقدم مع كوكتيل الجمبري او الزبدة الذائبة مع الليمون =============
صوص الترياكي
المقادير ملعقة طعام بصل مقطع رفيع فص ثوم مهروس ملعقة صغيرة ورسشتر صوص Worcestershire sauce ربع كوب صويا صوص ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون ملعقة طعام سكر مطحون ربع ملعقة صغيرة ملح
طريقة الصوص
نخلط جميع المكونات ونتبل بها الدجاج او اللحم لمدة نصف ساعة
============
طريقة صوص الجوكوملي
المقادير 2 ثمرة افوكادو مقطعة منزوعة البذور 1 طماطم متوسطة مقطعة رفيع ربع كوب بصل مهروس فص ثوم مهروس 2 ملعقة طعام عصير ليمون ربع ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقة صغيرة كمون 4 قطرات من صوص شطة حار
الطريقة نهرس الافوكادو بالشوكة جيدا ونقلب معها بقية المقادير جيدا وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة قبل التقديم يقدم الصوص مع الاطباق المكسيكية
===================
طريقة عجينه بيتزا هت
المقادير 3 اكواب دقيق كوب و ثلث ماء 2 ملعقة صغيرة سكر ملعقة وربع صغيرة ملح 2 ملعقة طعام زيت زيتون 2 ملعقة طعام دقيق ذرة ملعقة صغيرة بيكنج باودر ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة 2ملعقةصغيرة خميرة
الطريقة
نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط الى ان تتفاعل الخميرة و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
ملحوظة من الممكن حفظ العجينة في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة يومين
===============
بيتزا هت كرست
المقادير كوب و ثلث ماء دافئ ربع ملعقة صغيرة ملح 4 كوب دقيق ثلث ملعقة صغيرة اوريجانو ملعقة طعام سكر مغلف خميرة صغير او ملعقة و صغيرة خميرة ثلث ملعقة صغيرة ملح مخلوط بالثوم Garlic salt 2 ملعقة طعام زيت زيتون
الطريقة نخلط كوب من الدقيق مع بقية المكونات في العجانة الكهربائية لمدة دقيقة واحدة ثم نضيف بقية الدقيق بالتدريج ونستمر بالعجن الى أن لا تلتصق العجينة بوعاء العجن ونضعها في وعاء زجاجي مدهون وندهن بالزيت أعلى العجينة ونغطيها بكيس بلاستيكي ونضعها في الثلاجة لمدة مثلا من الليل الى الصباح ثم نضعها في الصينية وعليها المكونات المفضلة لديك وندخلها الفرن الى أن تنضج هناك طريقة أخرى وهي بعد فرد العجينة وضعها في الصينية بدون مكونات عليها بعد التخمير ندخلها الفرن لمدة 5 دقائق على درجة حرارة 350 ووضعها في الفريزر وعند الاستخدام نخرجها ونضع عليها المكونات بسرعة وندخلها الفرن الى أن تنضج واعتقد هذه هي الطريقة التي تجعلها مقرمشة
===============
طريقة بهارات الكاجن
المقادير 5 ملاعق صغيرة بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة ) ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف ملعقة صغيرة زعتر مجفف ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة نصف ملعقة صغيرة فلفل نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض
===============
بيتزا الدجاج بالباربكيو صوص
المقادير صدور دجاج مقطعة شرائح قليل من الدقيق ملح وفلفل وقليل من البهارات للطعم 2 ملعقة طعام زيت زيتون ملعقة طعام باربكيو صوص ربع كوب صوص باربيكو كوب جبنة موزاريلا بصلة صغيرة حمراء مقطعة صغير 1 فلفل اخضر حلو مقطع ملعقة طعام كزبرة خضراء مقطعة
الطريقة نحضر عجينة البيتزا حسب الطريقة المفضلة لديك يفضل استخدام نوع عجينة مقرمشة نغمس الدجاج في الدقيق ونحمره في الزيت على نار متوسطة لمدة 6 دقائق ولا تتركي الدجاج ينضج اكثر من اللازم نترك قطع الدجاج تبرد ثم نقلب معها ملعقة الباربيكو صوص نحضر العجينة ونفرد عليها الصوص بتساوي ثم نرش ثلاث ارباع كوب الجبنة ونوزع قطع الدجاج وعليها الفلفل والبصل وبقية الجبنة وندخلها الفرن الى ان تنضج ونرش الكزبرة على الوجه وتقطع وتقدم
=================
توابل السلطة الايطالية
المقادير ملعقة طعام جزر مهروس ملعقة طعام فلفل احمر مهروس ثمن ملعقة صغيرة بقدونس مجفف ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة ثمن ملعقة صغيرة بصل بودرة 2 ملعقة صغيرة سكر مطحون ملعقة صغيرة ملح ثمن ملعقة صغيرة فلفل ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
الطريقة نأخذ قطعة صغيرة من القصدير ونضع عليها الجزر والفلفل وندخلها الفرن الى أن تجف وتتحمص ولا نتركها الى أن تصبح بنية اللون نخلط جميع المكونات في وعاء صغير ونحتفظ بها في علبة بهارات جافة لعمل الصوص نخلط ثلث كوب خل مع ثلاث ملاعق ماء و خليط البهارات مع ربع كوب زيت نخلط جيدا ونصبه على السلطة ..
============
كاساديا الدجاج
المقادير صدور دجاج بهارات السلطة الايطالية خبز التورتيلا مارجرين للدهن كوب جبنة شيدر ملعقة طعام طماطم مقطعة ملعقة طعام فلفل حار مقطعة ملعقة صغيرة بهارات الكاجن ربع كوب طماطم مقطعة نصف كوب خس ساور كريم صلصة المفضلة لديك
الطريقة نتبل الدجاج في بهارات السلطة الإيطالية مع ملعقة ماء ونتركها في الثلاجة على الأقل لمدة نصف ساعة نحمر الدجاج في مقلاة واسعة مدهونة زيت الى ان ينضج ثم نقطع الدجاج شرائح بالطول ونضعها جانبا ندهن نصف وجه التورتيلا بالمارجرين ونوزع عليها الجبنة طماطم الفلفل رشة بهارات الكاجن شرائح الدجاج و نطوي الخبز ويحمص في مقلاة واسعة على نار هادئة الى أن تذوب الجبنة ثم نرفع الخبز و نقطعه قطع متساوية نضع شرائح الساندويتش في جانب صحن التقديم وفي الجانب الآخر نضع الخس وعليه الطماطم وعليها ملعقتين الساور كريم والصلصة المفضلة في طبق صغير و يقدم مثل المطعم بالظبط
=============
كباب الدجاج المشوي
المقادير صدور دجاج مقطعة 3 حبات بصل كبيرة مقطعة ارباع 2 حبة فلفل اخضر حلو مقطع ثلثين كوب زبادي 2 ملعقة طعام ثوم مهروس 3 ملاعق صغيرة كزبرة مطحونة ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مقطع ملعقة صغيرة فلفل تشيلي حار ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة فلفل 2 ملعقة طعام عصير ليمون 2 ملعقة طعام زيت زيتون علبة زبادي ملعقة طعام ثوم مهروس ربع ملعقة صغيرة ملح رشة فلفل خبز لبناني
الطريقة نخفق الزبادي والثوم و الملح والفلفل ونضعه في الثلاجة نضع الدجاج والبصل والفلفل بالترتيب في الأسياخ وننقعها في خليط الثوم والكزبرة و الزنجبيل والفلفل التشيلي وعصير الليمون والفلفل والملح و الزيت على الاقل لمدة 6 ساعات والأفضل طوال اليوم نأخذ الأسياخ مع هزها من زوائد النقع وتشوي مع دهنها بالتتبيلة عند التقليب الى أن تنضج وتقدم مع الخبز و سلطة الزبادي
============
أنواع الصلصات التي تقدم في مطاعم البيتزا
صلصة الزبدة والثوم
المقادير نصف كوب زبدة او مارجرين نصف ملعقة صغيرة ملح مخلوط بالثوم Garlic salt
الطريقة نضعها في المايكرويف لمدة 30 ثانية ونقلب جيدا و تقلب الى ان تذوب في درجة حرارة الغرفة و تقلب مع الملح جيدا...
============
صلصة الجبنة
المقادير 2 ملعقة صغيرة نشا ذرة مذوبة في نصف كوب حليب بارد ربع كوب جبنة شيدر مبشورة
الطريقة على نار هادئة نخلط المكونات و نقلب الى أن تذوب الجبنة و تقدم ومن الممكن إضافة ملعقة صغيرة فلفل حار مهروس
============
صلصة البيتزا
المقادير ربع علبة صلصة طماطم can tomato sauce ثلاث أرباع كوب ماء ملعقة طعام سكر مطحون ملعقة طعام زيت زيتون ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة ملعقة صغيرة بهارات إيطالية ربع ملعقة صغيرة عصير ليمون
الطريقة نخلط جميع المقادير ونتركها تغلي على النار ثم نخفف الحرارة ونتركها تغلي ببطء على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
وبالهناء والعافية | |
|
الخطاب المدير العام
عدد الرسائل : 216 مزاجي : تاريخ التسجيل : 31/10/2007
| موضوع: رد: ملف كامل للوجبات السريعة 16/12/07, 01:23 am | |
| | |
|
توأم الحياء عضو ذهبي
عدد الرسائل : 324 مزاجي : تاريخ التسجيل : 05/12/2007
| موضوع: رد: ملف كامل للوجبات السريعة 16/12/07, 05:26 am | |
| اممم
مو مشكلة ادفعوا لي وأنا بسوي للي يبي
ليش لا منها تاكلوا ومنها أترزق وبزنيز وومان وحركات . | |
|
سيف الإسلام مشرف منتدى الحاسوب و الانترنت
عدد الرسائل : 246 مزاجي : لوح الأوسمة : تاريخ التسجيل : 16/11/2007
| موضوع: رد: ملف كامل للوجبات السريعة 01/01/08, 04:06 pm | |
| طيب انا جاهز كم سعر الوجبة؟؟؟ | |
|
توأم الحياء عضو ذهبي
عدد الرسائل : 324 مزاجي : تاريخ التسجيل : 05/12/2007
| موضوع: رد: ملف كامل للوجبات السريعة 06/01/08, 09:54 am | |
| راضية بقليله
يلا بسم الله. | |
|